什么是小麦胚芽油?

小麦胚芽油是以小麦芽为原料,经由最高级的冷压方式精制而成的呈棕色,有强烈气味  的一种谷物胚芽油  ,它集中了小麦的营养精华,富含维生素E  、亚油酸、亚麻酸、甘八碳醇及多种生理活性组分,是宝贵的功能食品,具有很高的营养价值。特别是维生素E含量为植物油之冠,已被公认为一种颇具营养保健作用的功能性油脂。

富含维生素E,抗衰老美容佳品

小麦胚芽油含有丰富高单位维他命E,是著名的天然抗氧化剂(防腐剂),能稳定精油,使效果更加持久。因此只要将一点点的小麦胚芽油加入其中,便可延长精油一至二个月的保存期限。与其它植物油混和使用,可防止混和油变质,延长调合油的保鲜期。

美容效果:小麦胚芽油抗自由基的特性,可延缓皮肤老化;滋润性强,可淡化细纹、妊娠纹、疤痕,增加肌肤湿润力,对干燥、缺水、老化、皱纹肌肤极有帮助。可减少脸上长青春痘所留下的痕迹。适合各种肤质,对黑斑、干癣、湿疹有一定效果。亦具有防晒功能,可用于身体防晒。

其他保健效果:

1.延年益寿,延缓衰老,预防老年性衰退疾病。

2.用于早产儿溶血性贫血,小腿痉挛症和间隔性跛行等疾病的治疗。

3.有效预防冠心病,高血脂及动脉硬化症。

4.用于习惯性流产,不孕症,更年期障碍,进行性肌营养不良症,外阴萎缩症的辅助治疗。

5.防癌抗癌,减少肿瘤的扩散和转移。

6.保护人体不受公害,抗污染。

7.预防癌症,防止细胞癌变。

8.防治肝障碍,可强化肝细胞的解毒能力。

9.降低胆固醇,预防中风。

10.小麦胚芽油还有促进血液循环的作用。

11.治疗伤痕。

12.刺激分泌荷尔蒙,增强性功能。

功能主治:
1、调节内分泌,保护皮肤细胞,防止色斑、黑斑及色素沉着;
2、抗氧化作用,减少过氧化脂质生成,促进皮肤保湿功能,使皮肤润泽;
3、促进新陈代谢和皮肤更新,抗皱、防皱、防皮肤老化;
4、调解血脂,软化血管,预防动脉硬化、高血压、中风。

食用:在食用方面有延迟老化、避免脑中风、心肌梗塞、心脏病、肺气肿、免疫系统功能增强、提高生育能力等功效。维生素E具有抗氧化、减缓人体器官老化、延缓衰老、提高人体免疫力、增强防癌、抗癌及促进血液循环作用,还有抗不妊症、防止早产、睾丸萎缩以及促进皮肤新陈代谢、减缓色素沉淀、保护皮肤水分、护肤美容、保持青春等作用。小麦胚芽油中的维生素E是高纯度天然维生素E,含全价维生素E,即α、β、γ、δ四种类型均具备。其中α维生素E含量极高,易被人体吸收、活性最强。

亚油酸占小麦胚芽油50%以上,可降低血液中的脂质浓度和胆固醇含量,防止动脉粥样硬化,预防高血压、糖尿病,并可调节人体代谢,增强人体活力等。此外,还能促进乳儿组织细胞生长发育,并对心脏病、动脉硬化、肥胖症及糖尿病等有一定的辅助疗效。甘八碳醇对人体具有众多的生理活性,具有增强体力、耐力、爆发力、提高肌力、改善肌肉机能、改善反射性、灵活性等作用。

使用建议:由于味道强烈,请与其他清爽的基础油混合使用。调配纯植物精油用于按摩时,请稀释至10%与甜杏仁油合用,再用10ml的此混合油加入2~3滴纯植物精油。

适合肤质:
各种肤质,尤其干癣、干性湿疹、皱纹、疤痕、妊娠纹、黑斑皮肤,最适合于衰老和成熟的皮肤。

注意:请置放于儿童无法触及处并置于阴凉处。

适用人群:
1、女性保养皮肤,养颜美容,祛除皱纹。
2、中老年人调节血脂,降低胆固醇、增强血管弹性,预防中风。
3、高血糖的辅助治疗,降血压,延缓衰老。

使用方法
小麦胚芽油含丰富的维生素E,具有抗氧化的特性,抗老化、防皱。在美容应用上,它可以减肥、消除黑斑、雀斑、皱纹和疤痕。

皮肤保养:

薰衣草

因为薰衣草具有抑制细菌,平衡油脂分泌,抚慰肌肤的功效,还可以用于洁面产品,将薰衣草提取液添加进皂,洁面乳产品中,经过冷杀菌保鲜处理和issofree先进技术的应用,就制成了薰衣草皂和洁面乳等高端洁面产品。

面膜:取薰衣草粉10g,用水,或蛋清,或牛奶,调和成糊状。均匀涂于面部,20分钟洗掉,即可。

蒸脸:在做面膜之前,都要蒸脸的,以便打开毛孔,更好吸收面膜。这时候,可以将10g左右的薰衣草粉撒在蒸脸的器皿中。花香扑鼻,心旷神怡,镇静安神,舒缓神经,滋润皮肤。

泡浴:约5g薰衣草粉撒到浴缸中。能够收缩全身皮肤,供给营养,香身美体,舒缓压力。

猜你喜欢